Quelles dimensions pour mes images ?

Que ce soit sur un ordinateur, une tablette ou un smartphone toutes les images de votre site sont traitées par le système pour apparaître au mieux, quelle que soit la plateforme de navigation utilisée par vos visiteurs.

Néanmoins, il est important de connaître quelques règles de base, pour un affichage optimal.

Images pour les bandeaux

• Évitez les images avec du texte
  • Utilisez des images d'au moins 1500 px de large et de 900 px de haut.
  • Utilisez des images abstraites ou veillez à bien centrer le sujet de votre photo dans la hauteur.

Diaporama de la page d'accueil

Le diaporama de la page d'accueil utilise des images qui sont rognées selon la taille d'écran. Il est donc important, si vous devez insérer du texte dans vos photos, que celui-ci soit éloigné des bords de l'écran.

• Évitez, si possible, le texte dans l'image.
  • Utilisez des images d'au moins 1500px de large et 900px de haut.
  • Veillez à bien centrer le sujet de votre photo dans la hauteur.

Diaporama des autres pages

Par défaut les diaporamas du site (hors page d'accueil) ne sont pas rognés. Veillez à utiliser des images de très bonne qualité. Cela vous assure un rendu optimal sur grand écran ou haute résolution d'écran.

• Utilisez de préférence des images d'au moins 1500px de large

Vignettes d'illustration des pages

• Évitez les images avec du texte
  • Utilisez de préférence des images carrées d'au moins 600px de large par 600px de haut.

Images de contenu

Les images de contenu conservent leur ratio d'origine. Utilisez des images de très bonne qualité. Cela vous assure un rendu optimal sur grand écran ou haute résolution d'écran.