Créer/modifier un contenu

Veuillez d'abord vous connecter à votre site Exagon Concept (Plus d'informations : "Comment se connecter")

Créer/modifier un contenu

1. Pour créer un contenu : allez dans la rubrique désirée, comme n'importe quel visiteur (exemple : si vous souhaitez ajouter une actualité, cliquez sur "Actualités" dans le menu) puis cliquez sur le bouton Ajouter un contenu (le petit bouton avec un "+" dans le menu à droite de votre site).
  2. Pour modifier un contenu : allez sur la page à modifier puis cliquez sur le bouton Modifier cette page  (le petit bouton avec un crayon dans le menu à droite de votre site)

Les différents champs à renseigner

Lorsque vous ajoutez un contenu, différents champs sont à renseigner

Titre

C'est ici que vous allez donner le nom de votre page.

Catégorie

Vous pouvez choisir de classer votre page/contenu dans une catégorie.

1. Par défaut, une catégorie "divers" existe. Et vous permet de créer directement votre page.
  2. Si vous désirez créer une nouvelle catégorie, cliquez sur le champ et sélectionnez Créer une catégorie. Saisissez le nom de votre catégorie dans le champs qui apparait.
  3. Si vous souhaitez classer votre page dans une catégorie créée préalablement, cliquez sur le champ et sélectionnez la catégorie voulue.

Illustration

Insérez dans ce champ l'illustration qui va servir de vignette pour votre page. Plus l'image sera de bonne qualité, plus l'impact sera fort. Nous vous conseillons de choisir une image de 1000 x 400 pixels.

Mettre cet article en avant

Cette option force la mise en avant de l'article sur la page d'accueil.

Publier cet article

1. Publier cet article > Oui : L'article est en ligne et accessible au public.
  2. Publier cet article > Non : L'article est hors ligne, seul vous pouvez le voir lorsque vous êtes connecté. Cela vous permet de le reprendre plus tard avant sa mise en ligne.

Extrait

L'extrait est une description qui doit inciter l'internaute à cliquer sur le bouton "lire plus". Il sert aussi de description sur les pages de résultat des moteurs de recherche. Idéalement il doit faire 160 caractères.

Contenu

C'est ici que vous allez pouvoir rédiger votre contenu et insérer vos médias. En cliquant dans cette zone vous voyez apparaitre les boutons d'édition en haut de la page.