Créer un compte Google Analytics

Créer un compte Google Analytics et l'intégrer à votre site Exagon Concept

Si vous n'avez pas encore de compte Google Analytics, vous  pouvez facilement en créer un gratuitement ! Voici les étapes à suivre pour vous inscrire.

Pour créer un compte Google Analytics

Pour accéder à Google Analytics, cliquez ici

1. Si vous avez déjà un compte Google, et que vous n'êtes pas connecté, cliquez sur "Se Connecter". Si vous n'avez pas de compte Google Analytics, cliquez sur "Créer un compte".
  2. Lorsque vous êtes connecté à votre compte Google, cliquez sur "Commencer à utiliser Google Analytics".
  3. Cliquez sur "Inscription".
  4. Remplissez les champs suivants "Nom du Compte", "Nom du site Web", "URL du site" puis sélectionnez une "Catégorie Sectorielle" et un "Fuseau Horaire des Rapports".
  5. Dans les "Paramètres de partage des données", cochez les cases désirées.
  6. Cliquez sur "Obtenir un ID de suivi".
  7. Acceptez les Conditions d'utilisation de Google Analytics.

Ajouter votre code de suivi Google Analytics à votre site Exagon Concept

1. Connectez-vous à votre site.
  2. Rendez-vous dans "Paramètres du site" disponible dans le menu "Plus d'options".
  3. Dans "Paramètres généraux", insérez votre code de suivi ( UA -XXXXX) dans le champ prévu à cet effet.